- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- рыбное филе – 800 гр
- зеленушка
- лучок – 2 шт
- сметана 20% – 400мл
- морковка – 2 шт
- картошечка – 2 кг
- сливки – 500 мл
- чесночок – 3 зубчика
- сыр – 150 гр
- мука – 100 гр
- растительное маслице
- соль и перчик
КАК ГОТОВИМ:
Картофель очищаем от кожуры и варим в солёной воде до готовности.
Далее рыбное филе разрезаем на небольшие порционные кусочки, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Затем форму для запекания смазываем маслицем и выкладываем туда рыбу плотно друг к другу.
Репчатый лучок нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета.
Когда лучок станет мягким, добавляем в сковороду муку и всё перемешиваем.
Далее вливаем сметанку, добавляем соль, перчик и зеленушку, доводим соус до кипения, постоянно помешивая, затем равномерно выливаем наш соус на рыбу.
Потом из сваренной картошки делаем пюре, добавляем к нему пропущенный через пресс чесночок и выкладываем слой картошки поверх рыбы ровным слоем.
В конце сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им сверху на запеканку.
Ставим запеканку в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования румяной корочки.