
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- небольшие цыплята – 2 шт
- сливочное маслице – 1 ст. ложки
- сметанка – 2 стакана
- картошечка – 4 шт
- топленое маслице – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перчик горшком
КАК ГОТОВИМ:
Цыплят надо сначала опалить, выпотрошить, потом их хорошо промоем, заправим ножки в хлуп и опустим на 5 минут в кипящую водицу.
Вынимаем из водицы, кладем каждого цыпленка в горшочек и заливаем сметанкой, добавив лавровый листик, перчик горошком и соль.
Закрываем крышечкой и тушим до готовности в духовке при средней температуре.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.
Когда цыплята будут готовы, добавляем к ним обжаренную картошечку и сливочное маслице, смешанное с мукой.
Снова ставим горшочки в духовку и держим еще минуток 10.
Перед подачей вынимаем цыплят, разрезаем вдоль пополам, придаем им форму целой тушки, положив в середине продолговатого блюда.
Вокруг обкладываем картошечкой.
Цыпленок попал в замкнутый круг –
Потушен, пожарен и картошка вокруг.