Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Цыплята, тушёные в сметане, в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • небольшие цыплята – 2 шт
  • сливочное маслице – 1 ст. ложки
  • сметанка – 2 стакана
  • картошечка – 4 шт
  • топленое маслице – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, перчик горшком

КАК ГОТОВИМ:

Цыплят надо сначала опалить, выпотрошить, потом их хорошо промоем, заправим ножки в хлуп и опустим на 5 минут в кипящую водицу.

Вынимаем из водицы, кладем каждого цыпленка в горшочек и заливаем сметанкой, добавив лавровый листик, перчик горошком и соль.

Закрываем крышечкой и тушим до готовности в духовке при средней температуре.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Когда цыплята будут готовы, добавляем к ним обжаренную картошечку и сливочное маслице, смешанное с мукой.

Снова ставим горшочки в духовку и держим еще минуток 10.

Перед подачей вынимаем цыплят, разрезаем вдоль пополам, придаем им форму целой тушки, положив в середине продолговатого блюда.

Вокруг обкладываем картошечкой.


Цыпленок попал в замкнутый круг –

Потушен, пожарен и картошка вокруг.

Оставьте первый комментарий