Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Жаркое из дикого кабана в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • жирный кусочек мяса дикого кабана – 1 кг
  • шпик – 50 гр
  • майоран
  • жир – 25 гр
  • томатная паста
  • красное вино – 200мл
  • пучок зеленушки
  • луковка – 2 шт
  • лаврушка
  • уксус – 100 мл
  • соль, перчик горошком

КАК ГОТОВИМ:

Отвариваем в солёной водице крупно порезанный лучок, зеленушку, лавровый листик и перец горошком.

Когда лук станет мягким, добавляем уксус и оставляем полученный маринад остывать.

Заливаем мясцо маринадом и ставим в холодное место на 2 дня, время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

Вынимаем мяско из маринада, удаляем с него все специи, кожу, плёнки и избыточный жир.

Нашпигуем мясо полосками шпика, посыпанного майораном.

Далее разогреваем жир и обжариваем в нём подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон.

Перекладываем его в глубокий горшочек, добавив водицу, специи и овощи из маринада.

Ставим тушить на медленном огне на 2,5 часа.

Когда мясцо станет мягким, вынимаем его, разрезаем на кусочки толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова укладываем в горшок, где тушилось мясо.

Сок от мясца протираем через сито, добавляем томатную пасту и вино, и даём ещё раз закипеть.

Готовым соусом поливаем мясо. Подаем с отварным картофелем.

 

Как кусочек кабана приготовить без труда?

Вам рецепт наш все подскажет что как сделать до конца!

Оставьте первый комментарий