
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- жирный кусочек мяса дикого кабана – 1 кг
- шпик – 50 гр
- майоран
- жир – 25 гр
- томатная паста
- красное вино – 200мл
- пучок зеленушки
- луковка – 2 шт
- лаврушка
- уксус – 100 мл
- соль, перчик горошком
КАК ГОТОВИМ:
Отвариваем в солёной водице крупно порезанный лучок, зеленушку, лавровый листик и перец горошком.
Когда лук станет мягким, добавляем уксус и оставляем полученный маринад остывать.
Заливаем мясцо маринадом и ставим в холодное место на 2 дня, время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Вынимаем мяско из маринада, удаляем с него все специи, кожу, плёнки и избыточный жир.
Нашпигуем мясо полосками шпика, посыпанного майораном.
Далее разогреваем жир и обжариваем в нём подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон.
Перекладываем его в глубокий горшочек, добавив водицу, специи и овощи из маринада.
Ставим тушить на медленном огне на 2,5 часа.
Когда мясцо станет мягким, вынимаем его, разрезаем на кусочки толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова укладываем в горшок, где тушилось мясо.
Сок от мясца протираем через сито, добавляем томатную пасту и вино, и даём ещё раз закипеть.
Готовым соусом поливаем мясо. Подаем с отварным картофелем.
Как кусочек кабана приготовить без труда?
Вам рецепт наш все подскажет что как сделать до конца!