17 сентября 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- курочка
- топленое маслице – 150 гр
- корень сельдерейчика
- морковка – 200 гр
- бульончик – 3 стакана
- уксус – 1 ст. ложка
- сахарок – 2 ст. ложки
- чернослив – 200 гр
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перчик молотый
КАК ГОТОВИМ:
Маслице и нарезанные соломкой коренья кладем на сковородку и ставим на огонь.
Добавляем разрезанную на порции курочку.
Обжариваем ее вместе
с кореньями, подливая понемногу водицы, чтобы не подгорело.
Когда курочка хорошо обжарилась, переложим ее вместе с кореньями в горшочек и зальем бульончиком, сваренным из потрохов курицы (можно из бульонного кубика), солим и тушим примерно 40 минут.
Поджариваем до золотистого цвета 1 ст. ложку маслица и 1 ст. ложку муки, разбавляем бульончиком, вливаем уксус, добавляем сахар и чернослив, замоченный предварительно на 4-5 часов в кипятке.
Заливаем этим соусом курочку. Готово!