Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Курица, тушённая с черносливом, в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • курочка
  • топленое маслице – 150 гр
  • корень сельдерейчика
  • морковка – 200 гр
  • бульончик – 3 стакана
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахарок – 2 ст. ложки
  • чернослив – 200 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Маслице и нарезанные соломкой коренья кладем на сковородку и ставим на огонь.

Добавляем разрезанную на порции курочку.

Обжариваем ее вместе

с кореньями, подливая понемногу водицы, чтобы не подгорело.

Когда курочка хорошо обжарилась, переложим ее вместе с кореньями в горшочек и зальем бульончиком, сваренным из потрохов курицы (можно из бульонного кубика), солим и тушим примерно 40 минут.

Поджариваем до золотистого цвета 1 ст. ложку маслица и 1 ст. ложку муки, разбавляем бульончиком, вливаем уксус, добавляем сахар и чернослив, замоченный предварительно на 4-5 часов в кипятке.

Заливаем этим соусом курочку. Готово!

Оставьте первый комментарий