18 сентября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- курочка
- растительное маслице – 2 ст. ложки
- щепотка сахара
- сливочное маслице или маргарин – 3 ст. ложки
- мука – 1 ч. ложка с горкой
- горчица – 1 ч. ложка с горкой
- бульончик куриный – 1 стакан
- уксус – 1 ч. ложка
- яичный желточек – 2 шт
- сметанка или простокваша – 0,5 стакана
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Курочку выпотрошим, промоем и разделим на порции. Посолим и обмажем растительным маслицем.
Затем поместим в горшочках в духовку и потушим, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством водицы.
Пока курочка тушится, приготовим из потрохов бульончик и дадим ему, как следует выкипеть.
Далее смешаем маслице и муку, вольем стакан бульончика, добавим туда горчичку, уксус, сметанку и прокипятим.
Желточки смешаем с небольшим количеством соуса и добавим к остальному соусу.
Проварим соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет.
Приправим по вкусу солью и щепоткой сахара.
Этим соусом обольем готовое блюдо из курочки и прокипятим на очень слабом огне, еще раз.