Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Курица в горчичном соусе, в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • курочка
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • щепотка сахара
  • сливочное маслице или маргарин – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ч. ложка с горкой
  • горчица – 1 ч. ложка с горкой
  • бульончик куриный – 1 стакан
  • уксус – 1 ч. ложка
  • яичный желточек – 2 шт
  • сметанка или простокваша – 0,5 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку выпотрошим, промоем и разделим на порции. Посолим и обмажем растительным маслицем.

Затем поместим в горшочках в духовку и потушим, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством водицы.

Пока курочка тушится, приготовим из потрохов бульончик и дадим ему, как следует выкипеть.

Далее смешаем маслице и муку, вольем стакан бульончика, добавим туда горчичку, уксус, сметанку и прокипятим.

Желточки смешаем с небольшим количеством соуса и добавим к остальному соусу.

Проварим соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет.

Приправим по вкусу солью и щепоткой сахара.

Этим соусом обольем готовое блюдо из курочки и прокипятим на очень слабом огне, еще раз.

Оставьте первый комментарий