Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Гусь в белом вине, в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • гусь небольшой
  • белое вино – 0,5 стакана
  • бульончик – 0,5 стакана
  • сливочное маслице – 200гр
  • капустка – 500 гр
  • мяско – 300 гр
  • копченая грудинка – 200 гр
  • панировачные сухари – 0,5 стакана
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Опалённого, выпотрошенного и вымытого гусика поперчим и посолим снаружи и внутри, положим в глубокий объемный горшок.

Затем поставим в хорошо нагретую духовку, часто поливая соком до подрумянивания.

После этого сольем часть жира после готовки, вольем бульончик и вино, накроем крышкой и дожарим гуся.

Остальной сок подадим в соуснике. 

Затем приготавливаем к гусику гарнирчик:

Кочан капустки с вырезанной кочерыжкой положим в кастрюлю, зальем подсоленным кипяточком и варим 20-25 минут.

Вынимаем и обливаем холодной водицей. Разбираем кочанчик на отдельные листочки.

Твердые части отбиваем деревянным молоточком или скалкой.

На каждый листик кладем фарш, заворачиваем, сформировав круглый шарик величиной с яйцо, и завязываем туго в кусочек марли.

Как готовим фаршик: пропущенное через мясорубку мяско, порезанную соломкой копченую грудинку и сухарики поперчим, если нужно, посолим, сформируем шарики и разложим их на капустные листочки.

Все начинённые кочанчики положим в глубокий горшочек, зальем бульоном из потрохов гуся.

Закрываем крышкой и варим до готовности фарша.

Гусика подаем в горшочках, оставшийся сок от него в соуснике, капустные шарики выкладываем на блюдо.


Капустные шарики с фаршем просто вкусны,

А с гусём томлённым - бесподобны они!



Оставьте первый комментарий