Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Чахохбили из курицы в горшочке»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • курочка
  • картошечка – 8 шт
  • луковка – 7 шт
  • помидорки – 1 кг
  • зелень – чабрец, базилик, кинза
  • чесночок             
  • сливочное маслице – 25 гр
  • красный перчик, семена кориандра, имертинский щафран и хмели-сунели – по 1,5 ч. ложки
  • половинка лимончика
  • водица – 1 литр
  • соль, молотый перчик

КАК ГОТОВИМ:

Курочку порубим на кусочки, сложим в разогретый горшочек, и потушим под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 минут.

Появившийся сок, сливаем в отдельную посуду.

Продолжаем тушение в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела.

Лучок спассеруем на сливочном маслице.

Картофель нарежем на четвертинки, и отварим.

Помидоры ошпарим, снимем кожицу и разомнём их в отдельной посуде.

Кладём в чахохбили помидорки, картошечку и пассерованный лучок.

В середине тушения добавляем, если потребуется, немного водицы.

Пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и вводим в чахохбили.

Потом все перемешиваем, и  подержим на слабом огне ещё 3-5 минут.

В конце даём настояться под закрытой крышкой.

Оставьте первый комментарий