
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- курочка
- картошечка – 8 шт
- луковка – 7 шт
- помидорки – 1 кг
- зелень – чабрец, базилик, кинза
- чесночок
- сливочное маслице – 25 гр
- красный перчик, семена кориандра, имертинский щафран и хмели-сунели – по 1,5 ч. ложки
- половинка лимончика
- водица – 1 литр
- соль, молотый перчик
КАК ГОТОВИМ:
Курочку порубим на кусочки, сложим в разогретый горшочек, и потушим под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 минут.
Появившийся сок, сливаем в отдельную посуду.
Продолжаем тушение в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела.
Лучок спассеруем на сливочном маслице.
Картофель нарежем на четвертинки, и отварим.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу и разомнём их в отдельной посуде.
Кладём в чахохбили помидорки, картошечку и пассерованный лучок.
В середине тушения добавляем, если потребуется, немного водицы.
Пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и вводим в чахохбили.
Потом все перемешиваем, и подержим на слабом огне ещё 3-5 минут.
В конце даём настояться под закрытой крышкой.