Вкусняшка «Шечаманды из мацони»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Молочные, Овощные, Первые блюда

shechamandi

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мацони – 1 л
  • водица – 0,5 л
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • луковка – 4 шт
  • сливочное маслице – 50 г
  • яички – 3 шт
  • зеленушка кинзы, мятки, укропчика – по 2 ст. ложки
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Лучок мелко нарезаем и тушим в маслице.
Мацони разводим водой, и, постепенно подливая ее, взбиваем до получения однородной массы.
В небольшом количестве получившейся массы разводим муку, соединяем с остальной частью, солим и вливаем в кастрюлю с тушеным лучком.
После закипания смесь варим еще 15 минуток, после чего, непрерывно помешивая, вводим взбитые яички.
Как только яички начнут сворачиваться, снимаем с огня.
При подаче щедро посыпаем зеленушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!