Вкусняшка «Шашлык Узбекский из говядины»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-yzbekski govyadina

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говядина – 1 кг
  • лучок – 100 г
  • столовый уксус – 50 мл
  • черный и красный перчик — по 5 г
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Разрезаем говяжью вырезку на две части, отбиваем каждый кусок деревянным молоточком с обеих сторон.
Далее полосками длиной 15 см и шириной 3 см нарезаем и посыпаем солью.
Укладываем в глиняную посуду рядками, присыпаем черным и красным молотым перчиком и тонко нашинкованным репчатым лучком, затем поливаем столовым уксусом, кладем под пресс и ставим на холод на 2 часа.
Одеваем полоски мяса на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарим на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.
Подаем к столу на шампурах, уложив их на блюдо.
К шашлычку рекомендуем салат из кислого граната с репчатым лучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!