Вкусняшка «Шашлык Узбекский из баранины»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

yzbekskij iz baranini

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • курдючное сальце – 150 г
  • лучок – 500 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • анис – 10 г
  • винный уксус – 15 мл
  • молотого красного перчик – 10 г
  • зеленушка петрушечки

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мякоть баранинки кусочками, размером со спичечный коробок, складываем в неокисляющуюся посуду, добавляем нашинкованный репчатый лучок, анис, винный уксус, красный перчик, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа.
Перед жаркой кусочки баранины нанизываем по 4-5 кусочков на одну металлическую шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лучка, посыпаем пшеничной мукой, на конец каждой шпажки надеваем по кусочку курдючного сальца и жарим над раскаленными углями.
После жарки подаем сразу же на шпажках.
На гарнир можно подать нашинкованный сырой репчатый лучок и зеленушку петрушечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!