Вкусняшка «Шашлык Турецкий с рисом»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-tyrecki s risom

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • шпик – 250 г
  • лучок – 200 г
  • помидорки – 200 г
  • чесночок – 5 зубчиков
  • крупно нарезанная зелень петрушечки – 3 ст. ложки
  • перчик черный молотый, соль и уксус по вкусу
  • Для гарнира:
  • рис – 500 г
  • оливковое маслице – 50 мл
  • лучок — 100 г
  • томатная паста — 100 г

КАК ГОТОВИМ:

Промываем мяско, очищаем от сухожилий, срезаем лишний жирок и нарезаем 30-35 кусочков размером около 4 см.
Изрубим чесночок меленько, лучок нарежем ровными тонкими кружочками.
Посолим кусочки мяска, посыплем рубленым чесночком, молотым черным перчиком и затем сбрызнем уксусом.
Укладываем приготовленное мясцо в эмалированную миску слоями, переложив лучком, накрываем крышкой и оставляем в холоде на 2-3 часа.
Приготовление риса:
Промываем в холодной водице, кипятим водицу для риса (ее должно быть в 2 раза больше объема риса), засыпаем рис, поджаренный на жире лучок, томатную пасту, солим.
Варим на слабом огне.
Когда рис впитает всю жидкость, перемешиваем его и запекаем в духовке.
Нарезаем прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см на 30-35 тонких ломтиков.
Нарезаем помидорки кружочками.
Нанизываем кусочки баранины на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидорки и лучка.
На раскаленных углях жарим до образования румяной корочки (внутри мясцо должно оставаться розовым).
На блюдо выкладываем слоем рис, на него укладываем шашлычок, посыпаем крупно нарезанной зеленушкой петрушечки.

Мясо, шпик, помидорки, лучок…
К шашлыку по-турецки подайте рисок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!