Вкусняшка «Шашлык Турецкий с баклажанами»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-tyrecki s baklazhanami

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 750 г
  • овечьи хвосты – 2 шт
  • баклажаны – 1 кг
  • лучок – 200 г
  • помидорки – 300 г
  • оливковое маслице – 100 г
  • черный молотый перчик, лавровый листик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мясо кусочками, размером со спичечный коробок и нанизываем на шампур, чередуя кусочек жирного хвостика и кусочек мясца.
До готовности обжариваем над углями и подаем жарким, положив на горячее пюре из баклажанчиков.
Готовим пюре:
Обжариваем баклажанчики на оливковом маслице, а когда остынут, очищаем от кожи и мелко нарезаем.
Обжариваем на том же маслице мелко нарезанный лучок.
Добавляем очищенные и нарезанные баклажанчики, с кусочками помидорок, соль, черный молотый перчик и лавровый листик.
Смесь провариваем несколько минут, потом протираем сквозь сито или проворачиваем в блендере.

Горячий дуэт баклажан и мяска —
Шашлык по-турецкий отведай сполна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!