Вкусняшка «Шашлык Обыкновенный»

Date added: 21.03.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

shashlik obiknovennij

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • лучок – 200 г
  • 3%-й уксус – 50 мл
  • сахарок – 1 ч. ложка
  • зеленый лучок – 50 г
  • соль и перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Очищаем мяско от пленки и жира, нарезаем кусочками, размером со спичечный коробок, посолим поперчим, добавим репчатый лучок, нарезанный кольцами.
Все кладем в эмалированную посуду, к уксусу добавляем сахарок, размешиваем и заливаем этим раствором мясцо.
На мясо положим груз и маринуем в холодном месте около суток.
Замаринованное мясо, очистив его от лучка, насадим на шампуры плотно друг к дружке, примнем и жарим над раскаленными углями, поворачивая постоянно, чтобы на шашлычке образовалась румяная корочка.
Во время жарки шашлычок постоянно сбрызгивать маринадом.
Подаем шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом.
На гарнир подаем рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в маслице мелко нарезанным репчатым лучком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!