Вкусняшка «Шашлык Молдавский — костица»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-moldavski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свинина – 1 кг
  • головка чесночка
  • белое сухое вино – 200 мл
  • перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мякоть свининки поперек волокон кусочками, размером со спичечный коробок.
Слегка отбиваем, обмакиваем в белое сухое вино, солим и перчим,
даем настояться 15-20 минут.
Кусочки мясца нанизываем на шампуры, жарим над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Положим готовый шашлычок, не снимая с шампуров, на блюдо и поливаем чесночным соусом, еще на 5 мин прикрываем крышкой.
Для приготовления чесночного соуса:
Головку чесночка истолчем с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и разводим ее крепким мясным бульончиком или овощным отваром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!