Вкусняшка «Шашлык Македонский — раленичи»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-makedonski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свинина – 500 г
  • телятина – 300 г
  • копченое сальце – 100 г
  • лучок – 200 г
  • черный молотый перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Свининку и телятинку нарезаем кусочками, размером со спичечный коробок, слегка отбиваем и посыпаем по вкусу молотым черным перчиком.
Нарезаем копченое сальце тонкими дольками, лучок крупными колечками.
Мяско смешать с сальцем и лучком, все пересыпаем крупной солью, нанизываем на шампуры, чередуя кусочками мясца (свинина к телятине в пропорции 2:1), сальца и кружочки лучка.
Жарим шашлычок над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водицей.
Подаем мяско горячим со свежими овощами и зеленушкой в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!