Вкусняшка «Шашлык Литовский — гинтарас»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-litovski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • телятина – 1 кг
  • сальце — 300 г
  • лимончик
  • чесночок – 5 зубчиков
  • соль и перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Телятинку нарезаем кусочками (толщиной 0,5 см, шириной 6-8 см, длиной 10-12 см) и, слегка отбив, посолим и поперчим.
Толченым чесночком натрем мяско, сбрызнем соком лимончика и поставим
в эмалированной посуде в холодное месте на 5 часов.
Положим на куски мяска нарезанное маленькими кусочками сальце, свернем мясцо рулетиком и скрепим деревянными шпажками.
На шампуры нанизываем мясцо и жарим над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в водице соком лимончика.
Подаем шашлык горячим со свежими овощами и зеленушкой.

Народный литовский шашлык Гинтарас
Сейчас мы обучим готовить и Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!