Вкусняшка “Шашлык Карский”

Date added: 28.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-karski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • бараньи почки – 4 шт
  • лучок – 100 г
  • уксус – 50 мл
  • соль, перчик и зеленушка петрушечки по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Промываем почечную часть баранины, зачистив, срезаем сухожилия, сделаем несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезаем пополам.
Складываем подготовленное мясцо и почки в эмалированную посуду, солим и перчим, посыпаем мелко нарезанным репчатым лучком и зеленью петрушечки, сбрызгиваем уксусом и выставляем на холод на 2-3 часа для маринования.
Надеваем на шампур каждый кусочек баранины, добавив с обеих сторон мясца по половинке почки, и без пламени жарим над углями.
Во время жарки вертел нужно поворачивать, чтобы шашлычок равномерно прожаривался.
На гарнир подаем картошечку фри или картофельное пюре, свежие овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!