Вкусняшка «Шашлык Казахский — тостик»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-kazahski tostik

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • овощной салат – 10 г
  • чесночок – 5 зубчиков
  • лучок – 50 г
  • соль и зеленушка по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Соль, чесночок и измельченный лучок разотрем в кашицу.
Снимем с бараньей грудинки мякоть и нарезаем вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г).
Каждый кусочек насаживаем на шампур и обжариваем над горячими углями.
Поливаем мясо периодически солевым раствором.
Когда шашлычок будет почти готов, снимаем мясо с шампура, натираем чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеваем на шампур и доводим до готовности.
Снимаем обжаренный шашлык с шампура, нарезаем тонкими ломтиками и украшаем овощами.

И лук, и чеснок полезны весьма.
Приготовим шашлык вместе с ними тогда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!