Вкусняшка «Шашлык Казахский — банкетный»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

banketnij

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • лучок – 150 г
  • маринад – 200 г
  • зеленушка, соль и специи по вкусу
  • Для маринада:
  • морковка и лучок — по 15 г
  • сельдерейчик – 5 г
  • корень петрушечки и чесночок — по 2 г
  • несколько зерен тмина
  • лавровый листик – 2 шт
  • несколько горошин черного перчика и почек гвоздики
  • сухое белое вино – 150 мл
  • 3%-й уксус – 50 мл
  • растительное маслице – 25 мл

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мясцо кусочками, размером со спичечный коробок, посыпаем солью, укладываем на дно керамической посуды, положим часть измельченных овощей и пряностей, затем мяско, и снова овощи и пряности.
Поливаем все уксусом, вином и маслицем, ставим в холодное место на 8-10 часов.
Мяско регулярно перемешиваем, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Нанизываем его на металлические шпажки (по 5 кусочков) и жарим над раскаленными углями в мангале.
Подаем по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленушкой и нарезанным кольцами маринованным репчатым лучком.

Праздник ожидает вас впереди —
«Банкетный» шашлык уже лег на угли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!