Вкусняшка «Шашлык Кавказский»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-kavkazski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина -1 кг
  • репчатый и зеленый лучок – 150 г
  • уксус – 150 мл
  • помидорки – 500 г
  • шашлычный соус – 100 г
  • сушеный барбарис – 15 г
  • лимончик — 150 г
  • топленое баранье сало – 50 г
  • перчик, соль и зеленушка петрушечки по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Разрезаем мякоть баранины, очищенную от сухожилий, на куски в форме кубиков весом 40-50 г и укладываем в эмалированную кастрюлю, туда добавляем натертый на терке лучок и зеленушку петрушечки, посыпаем перчиком и солью, смачиваем лимонным соком.
Плотно укладываем, перемешиваем и оставляем в холоде на 3-4 часа.
Молодой баранины мяско можно не мариновать или маринуем без добавления уксуса.
Нанизываем перед жаркой кусочки мяска на шампур, растопленным курдючным салом смазываем (или сливочным маслицем) и над раскаленными углями 10-15 минут жарим, несколько раз переворачивая шампуры.
Снимаем готовые куски шашлыка с шампура на блюдо, гарнируем нашинкованным репчатым и порезанным зеленым лучком и дольками лимончика, помидорками.
Отдельно подаем шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!