Разрезаем мякоть баранины, очищенную от сухожилий, на куски в форме кубиков весом 40-50 г и укладываем в эмалированную кастрюлю, туда добавляем натертый на терке лучок и зеленушку петрушечки, посыпаем перчиком и солью, смачиваем лимонным соком.
Плотно укладываем, перемешиваем и оставляем в холоде на 3-4 часа.
Молодой баранины мяско можно не мариновать или маринуем без добавления уксуса.
Нанизываем перед жаркой кусочки мяска на шампур, растопленным курдючным салом смазываем (или сливочным маслицем) и над раскаленными углями 10-15 минут жарим, несколько раз переворачивая шампуры.
Снимаем готовые куски шашлыка с шампура на блюдо, гарнируем нашинкованным репчатым и порезанным зеленым лучком и дольками лимончика, помидорками.
Отдельно подаем шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.