Вкусняшка «Шашлык Индийский»

Date added: 28.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-indijski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • йогурт или кислое молочко – 400 мл
  • лучок – 250 г
  • яички – 4 шт
  • свекла – 200 г
  • растительное маслице – 200 мл
  • кориандр – 2 ст. ложки
  • соль и кардамон — по 1 ч. ложки
  • порошок имбиря и молотой корицы — по ½ ч. ложки
  • бутончики гвоздики – 5 шт
  • порошок карри- ½ ч. ложки

КАК ГОТОВИМ:

Порежем баранину на кубики по 2-3 см и положим в маринад из йогурта (кислого молочка), имбиря и соли на несколько часов.
Нальем половину маслица в металлическую посуду, добавим туда мясцо и мелко нарезанный лучок, посыплем кориандром и вольем 1 стакан водицы.
Тушим на слабом огне, чтобы испарилась часть жидкости.
С оставшимися пряностями перемешиваем, встряхиваем посуду несколько раз и оставляем еще на 5 минуток на слабом огне.
Яички варим вкрутую и очищаем, после чего нарезаем половинками.
Насаживаем кубики мяса, половинки яичек, лучок и ломтики свеклы поочередно на шампура, поливаем маслицем и даем ему стечь, посыпаем порошком карри.
Над раскаленными углями жарим до готовности.
Подаем с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Изысканный аромат имбиря
Карри и йогурт дополнят сполна.
В маринаде все мы смешаем
И мяско по-индийски пожарим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!