Печенку промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и нарезаем в поперечнике около 4 см, толщиной 0,5 см.
Лучок очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезаем на тонкие ломтики.
Ломтики печенки нанизываем на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, кроме того, еще по 3-4 кружка лучка.
Печенку смазываем жирком.
Жарим на раскаленных углях, постоянно поворачивая, 8-10 минут, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми.
По окончании жарки посыпаем шашлычок перчиком и солью и подаем горячим, не снимая со шпажек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блюде.
Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым.
К рису добавляем подрумяненный лучок и томат.
На гарнир подаем картофельное пюре с зеленым салатом.