Вкусняшка «Шашлык из телячьей печени»

Date added: 15.08.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

iz_teljachei_pecheni

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • телячья печенка – 600 г
  • шпик – 100 г
  • жир – 20 г
  • лучок – 100 г
  • томат – 50 г
  • рис
  • перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Печенку промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и нарезаем в поперечнике около 4 см, толщиной 0,5 см.
Лучок очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезаем на тонкие ломтики.
Ломтики печенки нанизываем на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, кроме того, еще по 3-4 кружка лучка.
Печенку смазываем жирком.
Жарим на раскаленных углях, постоянно поворачивая, 8-10 минут, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми.
По окончании жарки посыпаем шашлычок перчиком и солью и подаем горячим, не снимая со шпажек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блюде.
Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым.
К рису добавляем подрумяненный лучок и томат.
На гарнир подаем картофельное пюре с зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!