Вкусняшка «Шашлык из мяса оленины»

Date added: 11.07.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

iz_mjasa_olenini

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • оленина – 1,5 кг
  • морковка – 500 г
  • лучок – 200 г
  • белое сухое вино — 150 мл
  • душистый черный перчик и почки гвоздики — по 10 горошин
  • соль, лавровый листик и перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Промываем оленину, обсушиваем салфеткой, разрезаем на кусочки, примерно со спичечный коробок, посыпаем солью и перчиком.
Затем добавляем душистый перец горошком, лавровый листик, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковку, порубленный лучок и перемешиваем.
Потом заливаем белым виноградным вином и оставляем для созревания в течение суток.
Нанизываем подготовленное мяско на шампуры и жарим над раскаленными углями без пламени.
Подаем шашлычок в горячем виде на шампуре вместе с лучком, нарезанным кольцами.
На гарнир можно предложить свежие овощи и зелень.

Мангал сегодня удивлен
Оленина жарится на нем.
Редкое мясо и тонкий вкус
Откроет вам самый первый укус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!