Вкусняшка «Шашлык из говяжьей печени»

Date added: 15.08.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

iz_govjazgei_pecheni

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говяжья печенка – 1 кг
  • сливочное маслице – 1 ст. ложка
  • растительное маслице – 1 ч. ложка
  • сальце – 100 г
  • перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Печенку очищаем от пленок, от протоков, нарезаем ломтиками толщиной в палец, после чего каждый ломтик на небольшие, примерно 2-х сантиметровые квадратики.
Посыпаем слегка молотым перчиком.
Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного маслица с одной чайной ложкой растительного масла и кладем в него кубики печенки.
Держим на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон.
Снимаем сковороду с жара.
Берем несколько шпажек и нанизываем на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сальца (на каждую порцию 2 шпажки).
Укладываем шпажки на решетку, стоящую над раскаленными углями, и жарим в течение 10-15 минут.
Солим перед окончанием жарки.
Подаем в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!