Печенку очищаем от пленок, от протоков, нарезаем ломтиками толщиной в палец, после чего каждый ломтик на небольшие, примерно 2-х сантиметровые квадратики.
Посыпаем слегка молотым перчиком.
Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного маслица с одной чайной ложкой растительного масла и кладем в него кубики печенки.
Держим на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон.
Снимаем сковороду с жара.
Берем несколько шпажек и нанизываем на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сальца (на каждую порцию 2 шпажки).
Укладываем шпажки на решетку, стоящую над раскаленными углями, и жарим в течение 10-15 минут.
Солим перед окончанием жарки.
Подаем в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.