Вкусняшка «Шашлык из вырезки — Бастурма»

Date added: 21.03.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

bastyrma

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • лучок – 100 г
  • жирок – 150 г
  • помидорки – 200 г
  • крупно нарезанный зеленый лучок – 1 ст. ложка
  • пшеничная мука
  • перчик, соль и уксус по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Промываем мяско, очищаем от пленок, нарезаем около 40 ломтиков, отбиваем их влажной тяпкой, придав каждому форму кружков толщиной около 0,5 см.
Нарубаем мелко лучок.
Кладем кусочки мяска в эмалированную миску, пересыпав их рубленым лучком, перчиком и солью.
Сбрызгиваем слегка уксусом и держим мяско под крышкой в холодном месте 2-3 часа.
Готовим деревянные палочки толщиной около 0,5 см и длиной около 15 см.
На палочку нанизываем 6-8 кружочков мяска, очистив их от лучка и посыпав мукой.
На сковороде жарим в сильно разогретом жире на палочках таким образом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
После жарки подаем сразу же на подогретом блюде, украсив сырыми помидорками, нарезанными кружочками, и крупно нарезанным зеленым лучком.
На гарнир можем подать картошечку фри или стручковую фасоль и зеленый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!