Вкусняшка «Шашлык из бараньей печени»

Date added: 15.08.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

iz_baranii_pecheni

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранья печенка – 400 г
  • копченая свиная грудинка – 200 г
  • лучок – 400 г
  • топленое маслице – 50 г
  • баранье (свиное) сало- 50 г
  • сахарок – 1 ч. ложка
  • соль – 20 г
  • рис – 200 г
  • шашлычный соус – 400 г
  • молотый горький перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем баранью печенку квадратными ломтиками толщиной 1,5-2 см, натираем топленым маслицем, посыпаем сахарком и специями.
Нанизываем на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сальца, тонко нарезанной копченой свиной грудинкой и кольцами лучка.
Жарим шашлычок над горящими без дыма и пламени углями 8-10 минут.
Шашлык поливаем крепким раствором соли (10 г соли на 100 г водицы) за 2-3 минутки до окончания жарки.
На гарнир подаем рис вместе с овощами или салатом и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!