Нарезаем баранину кубиками с косточкой, размером со спичечный коробок.
Смешаем крупно нарезанные лучок и зеленушку с мясом, посолим, поперчим, положим в эмалированную посуду и выдержим на холоде 5-6 часов.
Зеленушку и лучок стряхнем, нанизываем мясцо на шампуры и жарить 3-5 минут над раскаленными углями; снимаем, поливаем коньяком и снова ставим на мангал.
Жидкость с мяса капает на угли, из-за чего огонь вспыхивает, и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри.
15 минут жарим над углями, периодически поворачивая шампуры.
Подаем шашлык на шампурах, поливая винным соусом.
На блюде отдельно подадим маринованный лучок, свежие помидорки и огурчики.