Вкусняшка «Шашлык Дагестанский»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-dagestaski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • зеленый лучок и другая зеленушка — по 20 г
  • лучок – 150 г
  • уксус – 50 мл
  • коньяк – 50 мл
  • помидорки или огурчики для гарнира – 300 г
  • соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем баранину кубиками с косточкой, размером со спичечный коробок.
Смешаем крупно нарезанные лучок и зеленушку с мясом, посолим, поперчим, положим в эмалированную посуду и выдержим на холоде 5-6 часов.
Зеленушку и лучок стряхнем, нанизываем мясцо на шампуры и жарить 3-5 минут над раскаленными углями; снимаем, поливаем коньяком и снова ставим на мангал.
Жидкость с мяса капает на угли, из-за чего огонь вспыхивает, и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри.
15 минут жарим над углями, периодически поворачивая шампуры.
Подаем шашлык на шампурах, поливая винным соусом.
На блюде отдельно подадим маринованный лучок, свежие помидорки и огурчики.

Хороший коньяк для шашлыка важен.
А вино в соус добавим, и мясо помажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!