Нарезаем корейку или заднюю часть баранинки кусочками со спичечный коробок.
Обмываем баклажаны в кожице холодной водицей и сделаем на каждом из них посредине глубокий продолговатый разрез, дадим немного постоять и отожмем горький сок.
Посолим и поперчим немного через надрез, поместим в них кусочки баранины и снова посыплем их солью и перчиком.
Баклажанчики нанизываем на шампуры так, чтобы были захвачены оба конца баклажана и все кусочки баранинки.
Над углями обжариваем, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажанчика.
Во время обжаривания, не забываем смазывать баклажанчики и кусочки мяса растительным маслицем.
Горячие шашлыки подаем вместе с запеченными баклажанчиками на шампурах.
Добавляем зеленушку и другие специи по вкусу.