Вкусняшка «Шашлык Грузинский — длинный мцвади»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

dlinij mcvadi

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говяжья вырезка – 1,2 кг
  • растительное маслице – 50 г
  • аджика -100 г
  • помидорки – 400 г
  • разнообразная зеленушка, перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Очистим говяжью вырезку от пленок, нарежем полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5-3 см и целиком надеваем на вертел.
Привязываем вырезку плотно к вертелу толстыми нитками для сохранения формы.
Вырезку сбрызгиваем растительным маслицем.
Вертел помещаем над углями и, вращая, обжариваем до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водицей.
Нарезаем сочное мяско поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, поперчим и посолим по вкусу, смазываем острой аджикой.
Шашлычок подаем горячим с веточками зеленушки и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорками, сняв с них кожицу.

Вертел вращается, ходит по кругу.
Вырезка готова почти.
Мясо с аджикой подходят друг к другу
Вкус вместе их оцени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!