Вкусняшка «Шашлык Геленджикский»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

gelend

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • сливочное маслице (бараний жир) – 150 г
  • репчатый и зеленый лучок — 500 г
  • помидорки и свежие огурчики – 500 г
  • баклажаны — 500 г
  • сладкие зеленые перчики — 500 г
  • кислое вино – 100 мл
  • зелень петрушечки и укропчика — по 30 г
  • сахарок – 2 ч. ложки
  • свекла – 300 г
  • лимончик – 100 г
  • соль и черный молотый перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарежем баранину кусочками со спичечный коробок, в керамическую посуду положим, посыплем сахарком, солью, черным молотым перчиком, репчатым лучком, нарезанным полукольцами, заливаем все кислым вином.
Перемешаем и оставим под гнетом в холодном месте на 15 минут.
От сока отожмем перед жареньем маринованные кусочки баранины, нанизываем на шампуры вперемежку с лучком, нарезанным на 4-6 частей, и шашлычок жарим над горячими углями без пламени примерно 10-15 минут, все время поворачивая шампуры, чтобы мясцо жарилось равномерно.
Параллельно с шашлычком и лучком на другие шампуры нанизываем и жарим зеленый сладкий перчик, красные помидорки, баклажаны и очищенный лучок.
Мяско поливается маслицем.
Удаляем появившуюся поджаренную корочку на овощах и выкладываем их на тарелочки, кусочки хлеба или на виноградные листочки.
Снимаем шашлык с шампуров и укладываем на блюдце.
Посыпаем свежим зеленым лучком, зеленью петрушечки.
Выкладываем на блюдо дольки лимончика, сверху шашлычка маринованный лучок, подкрашенный соком натертой свеклы.
Перед подачей шашлычок еще раз солим, перчим, поливаем вином.
На гарнир можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.

Истина – в вине,
Известно нам давно.
Но так же в шашлыке
Пригодится оно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!