Вкусняшка «Шашлык Болгарский»

Date added: 28.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-bolgarski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • красный лучок – 200 г
  • соль и перчик по вкусу
  • Для соуса:
  • чесночок – 10 зубчиков
  • миндаль – 20 зерен
  • хлебные крошки – 4 ст. ложки
  • растительное маслице – 200 мл
  • 2 желтка яичек
  • лимончик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Мяско порежем на кусочки, размером со спичечный коробок, на шпажки насадим вперемежку с лучком, сильно посолим и поперчим и на углях обжарим до готовности.
В горячем виде подаем на шампурах с чесночной пастой-соусом.
Готовим соус: миндаль, чесночок и хлебные крошки растолчем, добавим желточки и, постоянно помешивая, постепенно вливаем маслице.
Приправим соком лимона и солью, для настаивания поставим в закрытой посуде в холод на 2-3 часика.

Немного орешков в рецепт мы добавим
И вкус шашлыка ярко разбавим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!