Вкусняшка «Шашлык Африканский»

Date added: 28.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-afrikanski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • острый красный перчик – 10 г
  • молочко – 1 л
  • 9 %-го уксуса – 600 мл
  • шпик сала – 300 г
  • томатный сок – 1 л
  • черный молотый перчик, лавровый листик, майоран, тимьян и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мякоть от задней ноги кусочками размером со спичечный коробок и положим в глиняную посуду.
Добавляем мелко нарезанный острый перчик и лавровый листик, зальем смесью молочка и уксуса и выдержим на холоде дня два.
Мясо потушим до полу готовности.
Завернем каждый кусочек мяса в тонкий ломтик сала, нанизываем на шампур, над углями обжариваем и подаем горячим с томатным соком, заправленным большим количеством черного молотого перчика (по вкусу).

Компания молочка и уксуса вас не пугает?
В такой маринад мясцо само заплывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!