Вкусняшка «Шашлык-ассорти из речной рыбы»

Date added: 29.02.2016 | Categories: Рыбные, Шашлыки и гриль

iz rechnoj ribi

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • речные рыбки – 1 кг
  • лучок – 100 г
  • растительное маслице – 50 г
  • зеленушка петрушечки, перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Речную рыб у очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, хорошо промываем.
Солим и перчим тушку снаружи и внутри, сверху натираем растительным маслицем, нанизываем на шампур.
На коже от верхнего плавника вдоль ребер делаем острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1-1,5 см от головы до хвостика (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и других — это позволяет посечь мелкие косточки и сделать их съедобными).
Жарим рыбку над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водицей.
Подаем с лучком, порезанным кольцами, и зеленушкой.
На гарнир можно использовать запеченную в золе картошечку.

Вода и огонь – две стихии в рецепте.
Попробуйте сами и вкус вы проверьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!