Вкусняшка «Шашлык Армянский по-карски»

Date added: 23.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

armjanskii po-karski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1,6 кг
  • курдючного сало – 400 г
  • уксус – 80 мл
  • коньяк – 25 мл
  • лучок – 500 г
  • зеленушка петрушечки, базилика и укропчика
  • черный душистый перчик
  • гвоздика
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

С мякоти баранины срезаем грубые сухожилия и мясцо разрезаем на кусочки.
Кусочки должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г.
Сало курдючное нарезаем на 12 равных кусочков.
Положим мяско и сальце в глиняную или фарфоровую посуду, посыплем солью, душистым черным молотым перчиком, гвоздикой, лучком, пропущенным через мясорубку, добавим коньяк, уксус и пряную зеленушку, перемешаем и поставим в холодное место на 7 часов для маринования.
Нанизываем маринованные кусочки баранины на шампур по две штуки, по краям шампура и между кусками мяска нанизываем сальце, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подравниваем ножом.
Без пламени жарим над раскаленными углями, периодически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Следует регулярно во время обжаривания шашлыка срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1-1,5 см, в то время как серединная часть шашлычка будет продолжать жариться.
Шашлычок подаем с репчатым лучком, разнообразной зеленушкой и острыми приправами и соусами.

Тонкий аромат коньячка
Вкус баранины оттенит слегка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!