Вкусняшка «Шашлык Адыгейский»

Date added: 28.02.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

po-adigejski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 1 кг
  • сливочное маслице – 200 г
  • чесночок – 100 г
  • лучок – 200 г
  • кукурузная крупа — 600 г

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мясцо кусочками по 60-80 г, отбиваем деревянным молоточком, нанизываем на шампур по 2 кусочка на порцию, и жарим над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мяско раствором соли с чесночком и перчиком.
Обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем мясцо в кастрюлю, подливаем немного бульончика и тушим до готовности. Подаем с крутой кашей.
Готовим кашу:
кукурузную крупу просеиваем через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпаем ее в кипящую водицу и варим до густоты, помешивая деревянной лопаточкой.
Готовую кашку выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки, добавляем маслице.

Кукурузная крупа
К шашлыку же подошла!
Украшает вид она,
И на вкус всем хороша!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!