Вкусняшка «Чихиртма из курицы»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Мясные, Первые блюда

chihirtma

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • жирная курочка – 1 шт
  • луковка – 4 шт
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • яички – 3 шт
  • сок лимончика (или 2 ч. ложки винного уксуса)
  • веточки кинзы – 4 шт
  • веточки петрушечки – 4 шт
  • семена кинзы – 1 ч. ложка
  • корица
  • черный перчик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку зальем 2 л холодной водицы и варим, снимая пенку, до готовности.
Потом курочку вынем, разместим на тарелочке, посыпав солью.
Луковки нашинкуем и подрумяним на жире, снятом с бульончика.
К лучку добавим муку, разведенную охлажденным бульончиком.
Влив оставшийся бульончик, вскипятим, положим зеленушку кинзы, корицу, перчик, истолченные семена кинзы, соль и варим около 15 минуток.
Снимаем суп с огня, вынув веточки кинзы.
Затем вливаем яички, смешанные с небольшим количеством бульончика и лимонного сока, ставим на огонь и доводим до кипения.
В чихиртму при подаче на стол обязательно положить кусочки куриного мясца.

Грузинский куриный суп подав,
Вы удивите всех, сказав,
Как точно супчик уж назвали.
Чихиртма – имя ему дали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!