Вкусняшка «Чахохбили из курицы»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Вторые блюда, Мясные

kyrica

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • курица – 1 шт
  • луковка – 5 шт
  • картошечка – 4 шт
  • помидорки – 800 г
  • сливочное маслице – 25 г
  • красный перчик – 1,5 ч. ложки
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • имеретинский шафран – 1 ч. ложка
  • мелко нарезанная зеленушка кинзы, петрушечки, базилика, чабера – по 1 ст. ложке
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку разрезаем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю и тушим под закрытой крышкой.
Когда мяско выделит сок, сольем его в отдельную посуду, а птичку продолжаем тушить вместе с нашинкованным лучком, добавив маслице. Часто помешиваем, чтобы не подгорело.
Затем готовую курочку заливаем соком, выделившимся при тушении.
К курице добавим предварительно отваренную картошечку, тушеные и протертые через дуршлаг помидоки.
В процессе тушения вливаем, если потребуется, немного водицы, в которой варилась картошечка.
В самом конце кладем пряную зеленушку, красный молотый перчик, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран.
Добавим соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!