Вкусняшка «Чанахи»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Блюда из мяса, Мясные, Овощные

chanahi

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • жирная баранина – 500 г
  • картошечка – 500 г
  • помидорки – 500 г
  • баклажанчики – 5 шт
  • луковка – 5 шт
  • томатный сок – 1 стакан (или водицы)
  • сливочное маслице – 30 г
  • кинза – 2 ст. ложки
  • петрушечка, красный молотый перчик – по 1 ст. ложке
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Разделаем баранину на кусочки, посыпем солью.
Очищенную картошечку крупно нарежем, а лучок – кружочками.
Баклажанчики надрежем вдоль до середины, начиним их сливочным маслицем с солью, перчиком и зеленушкой.
В глиняный горшочек уложим слоями кусочки мясца, затем картошечку, сверху — баклажанчики, лучок, целые помидорки.
Засыпем все мелко нарезанной зеленью петрушечки, добавив немного перчика и соли, зальем томатным соком, плотно закроем крышкой и тушим в духовке до готовности 1,5-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!