Вкусняшка «Хинкали»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Блюда из мяса, Мясные

hinkali

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Для фарша:
  • мясо – 500 г (баранина или говядина со свининой)
  • луковка – 3 шт
  • соль
  • черный молотый перчик
  • Для теста:
  • пшеничная мука – 500 г
  • водица – 0,5 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Мясцо вместе с лучком пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем черный молотый перчик, соль, вливаем полстакана водицы и тщательно вымешиваем.
Просеяв муку, соберем ее холмиком. Сделать в нем углубление, вливаем туда водицу, всыпаем щепотку соли и замешиваем некрутое тесто.
Затем раскатываем тесто тоненьким слоем, вырезаем из него кружочки величиной с десертную тарелку.
На каждый кружочек выкладываем по ложке фарша и, слепив края теста, сформируем хинкали грушевидной формы.
Опускаем их в подсоленную кипящую водицу и варим при слабом кипении 10—15 минуток, пока они не всплывут на поверхность.
Подаем горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!