Вкусняшка «Хачапури»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Выпечка, Мучные

hachapyri

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Для теста:
  • мацони – 0,5 л
  • яички – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука
  • Для начинки:
  • сыр – 500 г (брынза, имеретинский, чанах)
  • яички– 2 шт
  • сливочное маслице – 100 г

КАК ГОТОВИМ:

Замесим крутое тесто из мацони, яичек, соли и муки и разделим на 4 части.
Каждую раскатаем в тонкие пластиночки (по размеру сковородки, в которой будет выпекаться хачапури).
Затем готовим начиночку.
Сыр предварительно вымачиваем (нарезав ломтиками толщиной до 1 см, положим в эмалированную посуду и зальем холодной водицей, оставив на 2—5 часов).
Сыр отжимаем через салфеточку, толчем, добавляем сливочное маслице и яички.
На каждый пласт выкладываем начинку слоем около 0,5 см.
Сверху кладем такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипляем края.
Сковороду смазываем маслицем, кладем на нее хачапури шовчиком вниз, закрываем крышечкой и выпекаем 8-10 минут.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и продолжаем выпекать, но крышкой уже не закрываем.
К столу подаем готовые хачапури горяченькими, смазав их кусочком маслица.

Хачапури – это не просто рецепт.
Хачапури уже получило патент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!