Вкусняшка «Харчо»

Date added: 22.02.2016 | Categories: Крупы, Мясные, Первые блюда

harcho

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • водица – 2,5 л
  • говяжья грудинка – 500 г
  • луковка – 4 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • свежая алыча – 10 шт (или 100 г свежего гранатового сока)
  • чесночок – 5 зубчиков
  • стручок острого перчика
  • зелень листочков укропчика – 0,5 стакана
  • петрушечка
  • кинза
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • лавровый листочек – 3 шт
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Подготовим мясцо, нарезав его небольшими кусочками, и промыв, зальем 2,5 литра холодной водицы. Варим около 2 часов на умеренном огне.
Бульон процедим, достав кусочки говядинки, доведем до кипения и засыпем в него хорошо промытый рис, возвращаем мясцо и 500 г говяжьей грудинки.
Затем добавляем 4 луковки, 10 шт свежей алычи (или 100 г свежего ароматного гранатового сока), 5 зубчиков ядренного чесночка, 1 стручок острого перчика, пол стакана только листочков зеленушки: укропчика, петрушечки и кинзы.
А так же 2 ч. ложки хмели-сунели, 3 лавровых листика и соли по вкусу.


Долив водицы немного, через 10 минут засыпаем мелко нарезанный лучок, половинку порции всей зеленушки, добавляем лаврушку и варим харчо до готовности риса 15 – 20 минут.


Харчо, как много в этом супе
Ингредиентов набралось!
Вкус алычи тут удивляет
Кислинку-фишку прибавляет )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!