Вкусняшка “Харчо из курицы с орехами”

harcho

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • водица – 2,5 л
  • курочка
  • луковка – 4 шт
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • сливы ткемали (или 500 г помидорок) – 0,5 стакана
  • очищенные грецкие орешки – 1 стакан
  • чесночок – 5 зубчиков
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • толченые семена кинзы – 1 ч. ложка
  • зеленушка кинзы – 2 ст. ложки
  • черный перчик
  • лавровый листочек
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Подготовим и проведем водные процедуры для курочки. Нарежем ее тушку небольшими кусочками, зальем 2,5 литра холодной водицы и варим до полуготовности мясца.
Взяв отдельную кастрюльку, потушим там мелко нарезанный лучок с жиром, снятым с бульончика.
Добавляем туда кусочки курочки из бульона и тушим, помешивая, еще 15 минуток.
Затем всыпаем пшеничную или кукурузную муку, а через 5 мин вливаем сам бульончик.
Варим 10—15 минуток, затем кладем сваренные и протертые через сито сливки ткемали или помидорки, даем закипеть и заправляем разведенными в бульончике толчеными грецкими орешками, чесночком, хмели-сунели, зеленушкой кинзы, лавровым листочком и солью по вкусу.

Ткемали и курочка вместе в харчо!
Такого добавки попросят еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!