Подготовим и проведем водные процедуры для курочки. Нарежем ее тушку небольшими кусочками, зальем 2,5 литра холодной водицы и варим до полуготовности мясца.
Взяв отдельную кастрюльку, потушим там мелко нарезанный лучок с жиром, снятым с бульончика.
Добавляем туда кусочки курочки из бульона и тушим, помешивая, еще 15 минуток.
Затем всыпаем пшеничную или кукурузную муку, а через 5 мин вливаем сам бульончик.
Варим 10—15 минуток, затем кладем сваренные и протертые через сито сливки ткемали или помидорки, даем закипеть и заправляем разведенными в бульончике толчеными грецкими орешками, чесночком, хмели-сунели, зеленушкой кинзы, лавровым листочком и солью по вкусу.