Вкусняшка «Толма»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Вторые блюда, Крупы, Мясные, Овощные

tolma

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 600 г
  • рис – 4 ст. ложки
  • луковка
  • баклажанчики – 5 шт
  • помидорки – 500 г
  • сладкие перчики – 6 шт
  • яблочки – 300 г
  • мелко нарезанная зеленушка кинзы, петрушечки, базилика – по 2 ст. ложки
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Баранинку с жирком прокрутим через мясорубку.
Добавим мелко нарезанный лучок, зелень кинзы, петрушечки, укропчика, базилика, молотый черный перчик, промытый отобранный рис, соль.
Все хорошо перемешиваем.
На баклажанчиках сделаем небольшой продольный надрез, удалив семена и всыпав внутрь немного соли.
Сладкий перчик лишаем верхушечки и вынимаем все семена.
Помидорки промываем, срезаем верхушечки, вынимаем сердцевину с семенами и внутрь добавляем немного соли.
Яблочки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, а томаты нарезаем и укладываем вариться 8—10 минут, после чего протираем их через сито.
Далее подготовленные баклажанчики, перчики и помидорки заполняем мясным фаршем и закрываем всех срезанными с них верхушечками.
В невысокую кастрюлю и на дно выкладываем бараньи кости, затем ряд баклажанчиков, ломтиков яблок, фаршированных перчиков и помидорки.
Заливаем щедро все томатным соусом, посыпать пряной зеленушкой и варим под крышкой 1—1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!