Вкусняшка «Соус Ткемали»

Date added: 26.09.2016 | Categories: Маринады и соусы, Овощные, Ягоды

sous_tkemali

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Сливы ткемали (или алычи) – 1 кг
  • чесночок – 1 головка
  • зеленушка кинзы и укропчика – по 2 ст. ложки
  • измельченный стручковый перчик – 1,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Сливы переберем и промоем, положим их в эмалированную посуду и зальем водицей так, чтобы она полностью их накрыла. Часто помешивая, варим на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожурка и не отделятся все косточки.
Затем сливы вместе с отваром протираем через сито.
К полученной массе добавляем мелко нарезанную зеленушку, толченые стручковый перчик и чесночок, солим, а при желании — немного сахарку.
Доводим до кипения и остужаем.

Грузинский ткемали попробуйте сами!
С любым же из блюд он не будет в разладе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!