Вкусняшка «Соус Ореховый»

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- очищенные грецкие орешки – 1,5 стакана
- гранатовый сок (или 1,5 ст. ложки винного уксуса)
- водица – 0,75 л
- чесночок – 4 зубчика
- зеленушка кинзы – 3 ст. ложки
- красный перчик – 1ч. ложка
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- имеретинский шафран – 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Орешки тщательно истолчем вместе с чесноком и солью.
Добавим перчик, измельченную зеленушку кинзы, хмели-сунели, шафран и снова все перетрем.
Затем полученную смесь разведем гранатовым соком или смешанным с кипяченой водицей винным уксусом и готово.
Запасы у белки слегка истощились,
Ведь сборы орешков для нас пригодились.
Ореховый соус сварили легко,
Но белочку все ж угостим заодно!