Вкусняшка «Соус Ореховый»

orehovij_sous

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • очищенные грецкие орешки – 1,5 стакана
  • гранатовый сок (или 1,5 ст. ложки винного уксуса)
  • водица – 0,75 л
  • чесночок – 4 зубчика
  • зеленушка кинзы – 3 ст. ложки
  • красный перчик – 1ч. ложка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • имеретинский шафран – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Орешки тщательно истолчем вместе с чесноком и солью.
Добавим перчик, измельченную зеленушку кинзы, хмели-сунели, шафран и снова все перетрем.
Затем полученную смесь разведем гранатовым соком или смешанным с кипяченой водицей винным уксусом и готово.

Запасы у белки слегка истощились,
Ведь сборы орешков для нас пригодились.
Ореховый соус сварили легко,
Но белочку все ж угостим заодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!