Вкусняшка «Сиккхе из минтая»

Date added: 31.01.2016 | Categories: Блюда из рыбы, Рыбные

sikhe iz mintaja

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • минтай – 2 кг
  • редис (или морковка) – 1 кг
  • пшено – 200 г
  • молотый красный перчик – 100 г
  • зеленый лучок – 200 г
  • чесночок – 50 г
  • имбирь – 10 г
  • соль – 180 г
  • солодовая мука – 5 г
    • КАК ГОТОВИМ:

      Очищенный минтай посолим и выдержим 2—3 дня, затем промоем и подсушим.
      Кости удалим, нарежем филе минтая кусками шириной 2 см.
      Нашинкуем редис, пшено сварим на пару и остудим.
      Нарежем зеленый лучок, чесночок и измельчим имбирь.
      Филе минтая смешаем с нашинкованным редисом, молотым красным перчиком, добавим зеленый лучок, соль, чесночок, имбирь и все хорошо перемешаем.
      Смешаем пшено с красным молотым перчиком и соединим с филе, посыплем все солодовой мукой и тщательно снова перемешаем.
      Переложим в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой.
      Выдержим 2-3 дня при комнатной температуре и подадим к столу.

      Сиккхе приготовим сейчас из пшена
      Минтая кусочек добавим сюда.
      А так же редиса и пару приправ,
      Кто хочет попробовать – тот будет прав.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!