Свеклу моем и, не очищая от кожуры и не срезая корешков, кладем в кипящую водицу, варим с момента закипания 8—10 минут.
Затем немного остудив в отваре, снимаем кожурку.
В кипящую водицу (2 стакана) высыпаем соль, кладем сельдерей и петрушечку с кореньями, чесночок.
Кипятим 2-3 минутки и, сняв с огня, остужаем овощи отдельно от отвара.
Остывшую свеклу укладываем в банку, чередуя с подготовленным чесночком, сельдереем и петрушечкой с кореньями, укропчиком, стручковым перчиком, лавровым листочком.
Все заливаем остуженным отваром (2 стакана) и холодной кипяченой водицей (1-2 стакана).
Свекла должна быть покрыта рассолом полностью.