Вкусняшка «Свекла квашеная»

Date added: 14.02.2016 | Categories: Овощные, Соления

svekla

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свекла – 1 кг
  • сельдерей – 150 г
  • петрушечка с кореньями – 150 г
  • укропчик – 100 г
  • чесночок – зубчик
  • соль — 1 ст. ложка
  • стручковый перчик
  • лавровый листик – по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Свеклу моем и, не очищая от кожуры и не срезая корешков, кладем в кипящую водицу, варим с момента закипания 8—10 минут.
Затем немного остудив в отваре, снимаем кожурку.
В кипящую водицу (2 стакана) высыпаем соль, кладем сельдерей и петрушечку с кореньями, чесночок.
Кипятим 2-3 минутки и, сняв с огня, остужаем овощи отдельно от отвара.
Остывшую свеклу укладываем в банку, чередуя с подготовленным чесночком, сельдереем и петрушечкой с кореньями, укропчиком, стручковым перчиком, лавровым листочком.
Все заливаем остуженным отваром (2 стакана) и холодной кипяченой водицей (1-2 стакана).
Свекла должна быть покрыта рассолом полностью.

Что за чудо в банке тут?
Свеклой вроде все зовут.
Квашена, посолена.
Отлично заготовлена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!