Вкусняшка «Сациви из курицы»

Date added: 21.02.2016 | Categories: Вторые блюда, Мясные

sacivi

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • курица – 1 шт
  • водица – 1,5 л
  • луковка – 2 шт
  • лавровый листик – 3 шт
  • Для соуса сациви:
  • Луковка – 8 шт
  • очищенные грецкие орешки — 3 стакана
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • мелко, рубленый чесночок – 3 ч. ложки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • черный молоты перчик – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 5 бутонов
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • гранатовый сок – 1 ст. ложка (или винный уксус)
  • толченый стручковый перчик – 0,25 ч. ложки
  • куриный жирок – 0,5 стакана (топленый или снятый с бульона)
  • куриный бульончик – 3 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку промываем и отвариваем до полуготовности.
Вынимаем из бульона, солим и укладываем на противень брюшком вниз, подольем немного бульончика и обжариваем в духовке до полуготовности.
Периодически поливаем выделяющимся соком и переворачиваем.
На 1/2 порции куриного жирка обжариваем мелко нарезанный лучок.
На оставшемся жирке пассируем муку до бледно-желтого цвета, разводим ее охлажденным бульончиком и кипятим.
После истолчем грецкие орешки с чесночком, перчиком, кориандром, солью, сольем бульончик и соединим с подготовленным лучком.
Тешим вместе 15-20 минуток.
Затем добавляем гвоздичку, корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и прогреваем на медленном огне 5-8 минуток.
Готовую горячую птичку нарежем кусочками, зальем горячим соусом сациви и остудим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!