Вкусняшка «Мхали из белокочанной капусты»

Date added: 13.02.2016 | Categories: Закуски и бутерброды, Овощные

kop mhali

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • белокочанная капусточка – 500 г
  • Для заправки:
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • зеленушка кинзы, петрушечки, укропчика – по 2 ст. ложки
  • чесночок – 3 зубчика
  • красный молотый перчик – 1 ч. ложка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • черный молотый перчик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Листочки капустки обрабатываем, удаляем кочерыжку.
Разрезаем кочанчик на 2 половинки и варим в 1 стакане водицы.
Затем готовую капусточку откидываем на дуршлаг, даем ей остыть, отжимаем воду и рубим ее.
Готовим заправку: очищенные грецкие орешки толчем с чесночком, смешиваем с мелко нарезанной зеленушкой, хмели-сунели, перчиками, солью и винным уксусом.
Хорошо перемешиваем.
Подготовленную капустку заливаем заправочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!