Морковочку почистими, выровняем по величине все и тщательно помоем.
Затем кончиком маленького острого ножичка вырежем сердцевинку, стараясь не повредив цельности моркови.
Морковку положим в кипящую подсоленную водицу, проварим до мягкости, но не допуская полного разваривания.
Дадим остыть, откинув на сито.
Нашинкуем мелко лучок и потушим до мягкости на растительном маслице.
Добавим сердцевинки морковочки, потушим и остудим.
Истолчем орешки, веточку кинзы, чесночок и соль.
Затем добавим к ореховой массе тушеную морковку с лучком, молотый черный перчик, молотые корицу и гвоздику, соль, вольем винный уксус и хорошо перемешаем.
Остывшие морковки нафаршируем получившейся массой, красиво выложим на блюдо и посыплем мелко нарезанной зеленью укропчика.