Вкусняшка «Морковь с ореховым фаршем»

morkov

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • морковка – 500 г
  • луковка – 2 шт
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
  • чесночок – 1 зубчик
  • кинза – 1 веточка
  • зеленушка гвоздики, укропа, и молотой корицы – по 1 ст. ложке
  • винный уксус
  • соль
  • черный молотый перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Морковочку почистими, выровняем по величине все и тщательно помоем.
Затем кончиком маленького острого ножичка вырежем сердцевинку, стараясь не повредив цельности моркови.
Морковку положим в кипящую подсоленную водицу, проварим до мягкости, но не допуская полного разваривания.
Дадим остыть, откинув на сито.
Нашинкуем мелко лучок и потушим до мягкости на растительном маслице.
Добавим сердцевинки морковочки, потушим и остудим.
Истолчем орешки, веточку кинзы, чесночок и соль.
Затем добавим к ореховой массе тушеную морковку с лучком, молотый черный перчик, молотые корицу и гвоздику, соль, вольем винный уксус и хорошо перемешаем.
Остывшие морковки нафаршируем получившейся массой, красиво выложим на блюдо и посыплем мелко нарезанной зеленью укропчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!